当 店 の そ ば 粉

当店のそば粉は、その時々に合わせ、美味しい国内産のそばの実を厳選し、
石臼で自家製粉したそば粉を使用しています。
当店で使用するそば粉の主な産地は、
北海道・茨城県・長野県・福井県・徳島県・宮崎県・鹿児島県等です。

当 店 の 製 法

丸抜きしたそばの実を、その日に必要な分だけ石臼で挽いてそば粉を作ります。
そば打ちは当日の早朝に行い、皆様に打ちたてのそばを提供させて頂きます。

お い し い お 召 し 上 が り 方

美味しいそばを楽しんで頂くには、「もりそば」が一番!
まずは何もつけずに口の中へ・・・。十割そばの香りと甘みが口いっぱいに広がります。
さらに、備え付けの塩や山葵をつけてお召し上がりください。一層そばの香りや甘みが引き立ちます。

うんちくはともかく、お好みの食べ方で食べるのが一番美味しいお召し上がり方だと思います。
だだし、茹であがったそばは短時間で劣化します。茹でたてのそばはできるだけ早くお召し上がりください。
その後、そば湯を飲みながらごゆっくりおくつろぎ下さい。

打 ち 場 風 景

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

営 業 日 案 内

●開店時間:昼の部
 午前11時30分〜午後2時30分
 ※ランチメニューは昼の部のみ

●開店時間:夜の部 [完全予約制]
 午後6時〜9時
 ラストオーダー:午後8時30分
 ※コースメニューは夜の部のみご提供

●定休日
 毎週 月曜・火曜
 ※月火が祝日の場合は営業し翌日に振替休業します
 ※年始及びお盆明けに1週間程度休業
  その他臨時休業の場合あり

●貸切営業日 ※一般の方はご入店ができません。
 貸切日またはイベント営業日は、
 下の営業日カレンダーをご参照ください。 

そ の 他